Edukasi Cegah Stunting Dengan Pemenuhan Gizi Seimbang Pada Balita Dengan Media Leaflet - Humairoh Humairoh (jurnal ABDIMAS Indonesia, 2023)
Stunting merupakan isu kesehatan global yang memiliki dampak negatif yang cukup signifikan bagi suatu negara. Pemberdayaan Masyarakat melalui ibu dengan balita dan peran kader posyandu sangat dibutuhkan dalam upaya pencegahan stunting. Tujuan kegiatan yaitu untuk memberikan edukasi pemenuhan gizi seimbang pada balita melalui media leaflet tentang stunting. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 23 Agustus 2023 di Aula kelurahan Gondrong Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang dengan sasaran 20 ibu dengan balita dan 20 kader posyandu. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan sebesar 41% para ibu dengan balita dan kader posyandu dimana hasil nilai rerata pre test yaitu 57,95 dan rerata post test 97,50. Tenaga kesehatan bersama kader posyandu balita diharapkan mampu memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pemenuhan gizi seimbang pada balita sebagai upaya pencegahan stunting yang dilakukan secara berkala minimal 3 kali dalam sebulan. Keywords: , .